рецепты приготовления пива в домашних условиях
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



Рецепты приготовления пива в домашних условиях


Пивные легенды
Пивные советы
Пивные истории
Из жизни великих
Пословицы и поговорки  о  пиве

 АНГЛИЙСКОЕ ПИВО

(Вариант 2)
Залить 18л кипятка крупный ячменный солод, хорошо перемешать и дать постоять 3 ч. После этого жидкость осторожно слить. На оставшуюся гущу снова налить 12л кипятка и через 3 ч снова слить. Наконец на эту гущу налить 12л холодной воды, через 2 ч слить и смешать с двумя первыми отварами, прибавить патоку, разведенную 18 ведрами теплой воды, и также смешать с общей жидкостью. Прибавить хмель и дать смеси 2—3 раза вскипеть, постоянно мешая. Дать жидкости остыть до температуры парного молока и влить в нее сухие дрожжи, разведенные в этой же жидкости, хорошо размешать и оставить бродить в теплом месте. Когда смесь перебродит, слить ее в бочку, которую оставить открытой на 3 дня, потом заколотить втулку. Через 2—3 недели получится превосходное пиво. При обваривании солода вода не должна быть очень горячей, иначе пиво может получиться не вполне хорошее.
Состав : 4 кячменного солода, 8 кпатоки, 400 гр. хмеля, 200 гр. сухих дрожжей

 АНГЛИЙСКОЕ ПИВО

(Вариант 3)
В болыпую кастрюлю положить разрезанный и высушенный черный хлеб, ржаной солод, сахарную картофельную патоку, дрожжи, разведенные в стакане теплой воды, толченую корицу, щепотку жженого сахара, гвоздику, немного перца, ошпаренный кипятком хмель. Все хорошо перемешать, налить 9 л кипяченой воды и поставить кастрюлю в теплое место. Через 3 дня настой слить, а в кастрюлю налить 1,8 л воды и поставить на ночь в теплое место. На следующий день новый настой влить в ранее слитый, процедить и разлить в бутылки, которые укупорить ошпаренными пробками и завязать тонкой проволокой. С небольшим кусочком сала разогреть сургуч и залить полученной смесью пробки бутылок. Бутылки поставить в холод на 15 дней.
Состав : 1,2 квысушенного черного хлеба, 500 гр. ржаного солода, 210 гр. патоки, 50 гр. дрожжей, 1 столовая ложка корицы, 10 зеренгвоздики, перец по вкусу, 300 гр. хмеля, сахар.

 ПИВО ИЗ СОСНОВЫХ ПОБЕГОВ

Срезать молодые побеги сосны длиной 5— 8 см, порезать их на мелкие куски, залить водой и варить после закипания 30—40 мин; жидкость процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Затем на каждые 12л жидкости положить 800 гр. сахара и варить до тех пор, пока сироп не загустеет до консистенции патоки. Слить его в бочонок, закупорить и хранить в сухом прохладном месте. Срок хранения может быть до одного года. Для приготовления пива на каждые 15 бутылок воды надо взять 1 бутылку соснового отвара, все смешать и кипятить 2 ч на медленном огне. Затем остудить, налить в бочонок и оставьте бродить на 2—3 суток. Потом разлить по бутылкам и закупорить. Любое домашнее пиво можем киснуть, особенно если его сварено много, а хранится оно не в самых благоприятных условиях. Чтобы поправить такое положение, есть довольно простой способ. В пиво надо добавить свежего меда из расчета 1 часть меда на 75 частей пива, предварительно разведя мед в небольшом количестве того же пива.
Состав : измельченные побеги сосны, сахар.

  РУССКОЕ ПИВО

Состав : 8 кмеда, 100 гр. хмеля, 200 гр. дрожжей. Разбавить мед в 40 л воды, добавить хмель и кипятить смесь в течение 1 ч. Сусло сцедить в бочку, положить дрожжи и держать при комнатной температуре 5—6 дней с открытым отверстием для пробки. По истечении этого времени процесс брожения закончится. Отверстие закупорить пробкой, перенести бочку на холод и установить пробкой вниз. Через 2-3 дня в бочку ввинтить кран, брагу разлить в бутылки, плотно их закупорить и снова вынести на холод. С каждым днем брага будет становится крепче и вкусней.

 ПИВО ИЗ ЯГОД МОЖЖЕВЕЛЬНИКА

Прокипятить свежие ягоды можжевельника в 2 л воды 30 мин, процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся наверх, снова все размешать и перелить в бутылки. Закрыть бутылки пробками и оставить на 5 дней в прохладном месте.
Состав : 200 гр. ягод можжевелъника, 50 гр. меда, 25 гр. дрожжей.

КРОНОВСКОЕ БЕЛОЕ ПИВО

Разрежьте хлеб тонкими ломтиками, разложить в один ряд на противне или железном листе, посыпать сверху небольшим количеством соли, толченым черным перцем и сахарным песком, поставить в духовую печь. Когда сухарики зарумянятся, вынуть из печи, истолочь в ступе, просеять через сито в керамическую емкость. Положить ячменный и пшеничный солоды, разведенные в стакане теплой кипяченой воды дрожжи, добавить 1 рюмку спирта, ошпаренный крутым кипятком хмель, влить 3,2 л остуженной кипяченой воды, хорошо размешать, накрыть салфеткой и поставить на 4 ч в тегшое место. Затем влить 10л холодной кипяченой воды и поставить на 48 ч в хорошо вытопленную печь. После этого дать остыть, перелить настой в эмалированную посуду, положить 3 столовые ложки питьевой соды. Хорошо размешать, дать выстояться, осторожно процедить через холщовую салфетку и разлить в бутылки. Закупорить пробками, завязать тонкой проволокой, обложить соломой, поместить в высокую кастрюлю, наполненную доверху холодной водой, и, поставив на плиту, дать вскипеть. Употреблять не ранее чем через 14 дней.
Состав : 3 батона белого хлеба, солъ, перец, 300 гр. сахара, по 400 гр. ячменного и пшеничного солода, дрожжи, спирт, 400 гр. хмеля.

ПИВО ПРОСТОЕ

Сварить хмель в 10 л воды, процедить через салфетку и, положив туда патоку, опять вскипятить. Перелить массу в бочонок и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов. Когда смесь в бочонке охладится, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 ч в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место. Потом разлить пиво по бутылкам, укупорить, залив пробки сургучом, смолой или воском.
Состав : 45 гр. хмеля, 1 кпатоки, 260 гр. дрожжей, пшеничная мука для опары.

ДЕШЕВОЕ ПИВО

(Вариант 1)
Взять чистый мешочек, насыпать в него ржаной молотый солод и 200 гр. хмеля, хорошенько все потереть и размешать. Налить в посуду 12л воды, всыпать смесь из мешочка и вскипятить. Потом перелить жидкость в бочонок и поставить в холод, для остывания. Пока сусло будет остывать, надо приготовить опару из пшеничной муки и дрожжей. Когда опара поднимется, вылить в нее остывшее сусло, поставить в тепле и дать бродить 6 ч. Бочонок закупорить и вынести на 3 дня в погреб. На четвертый день пиво разлить в бутылки, укупорить их и поставить в погреб.
Состав : 6 стаханов ржаного солода, 200 гр. хмеля, пшеничная мука для опары, 1 бутылка жидких дрожжей.

ДЕШЕВОЕ ПИВО

(Вариант 2)
Взять сахарную свеклу, морковь, хмель, можжевеловые ягоды и соль. Очищенные и нарезанные свеклу и морковь смешать с 15 л воды, добавить все остальные компоненты и кипятить 15 мин. Когда жидкость охладится до комнатной температуры, прибавить сухие дрожжи, распущенные в этом же отваре, и оставить перебродить. Когда высоко поднимающаяся пена будет собрана 3 раза — пиво готово. Его надо разлить в бутылки, укупорить их и поставить в подвал. Употреблять можно через 10—14 дней.
Состав : 1,4 ксахарной свеклы, 500 гр. моркови, 3 горсти хмеля, 12 гр. можжевеловых ягод, 400 гр. соли, 50 гр. сухих дрожжей.

1  2  3  4  5  6  7  8 

приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.